Forschungszentrum "Religion and Transformation in Contemporary Society"

Logo Forschungsplattform Religion and Transformation in Contemporary Society

Das Forschungszentrum "Religion and Transformation in Contemporary Society", das aus der gleichnamigen Forschungsplattform hervorging, wurde 2018 eingerichtet und widmet sich den Fragen des Begriffes und der Position von Religion und Religiosität innerhalb gesellschaftlicher Transformationsprozesse im Europa der Gegenwart und darüber hinaus.

Die Plattform ist eine fakultätsübergreifende Gemeinschaft von ForscherInnen, die aus den Feldern der katholischen und evangelischen Theologie, Sozialwissenschaften, Rechtswissenschaften, Kulturwissenschaften, Philosophie und Bildungswissenschaften stammen.

Das gemeinsame Ziel besteht in einer Klärung des wechselseitigen Zusammenhangs von Religion und gesellschaftlicher Transformation im Europa der Gegenwart und darüber hinaus.

Mitglieder:

Leiter:

ao. Univ.-Prof. MMMag. DDr. Kurt Appel, Institut für Systematische Theologie und Ethik

Stv. Leiterin:

Univ.-Prof. Mag. Dr. Sieglinde Rosenberger, Institut für Politikwissenschaft

Mitglieder der Fakultät für Sozialwissenschaften:

MMag. Astrid Mattes, Institut für Politikwissenschaft

Weitere Informationen: